Престольный праздник в скиту святой Анастасии Узорешительницы 2019 год

 Престольный праздник в скиту святой Анастасии Узорешительницы

4 января 2019 года В этот светлый день, в память угодницы Божией с любовью и большой радостью празднуется со дня возобновления монашеской жизни в нашем скиту (2005 г). Каждый год, в этот январский день Рождественского поста в скит стекается огромное количество людей, православных христиан, почитающих нашу святую Анастасию.Было много людей порядка 400 человек, приехали люди из далека и на машинах и пешком по горе, по так называемой “тропе грешников”, поднимались на высоту 550м над уровнем моря.
Достопримечательностью этого места является пещерный храм, именуемый в народе “бисерным”. Необычным убранством и уникальностью художественного решения, храм привлекает к себе внимание с каждым годом все больше и большее число паломников.В этом году, благодаря жертвователям, благоустроителям и просто людям возносящим свои молитвы к Отцу Небесному и Пресвятой нашей Владычице Богородице за обитель и о братьях обители, не смотря даже на такой страшный пожар и опустошение, храм не только преобразился и но и сделался еще более свободным и уютным: было увеличено место алтарное, сделаны вентиляционные отверстия в стенах – теперь летом в храме будет легче дышаться во время большого скопления верующих на богослужениях. Сами бисерные лампады и мозаики также преобразились – большинство из них теперь имеют новый преображенный вид, храм теперь буквально весь сияет и играет новыми красками на стенах отблесками огоньков .

Но может дело не совсем в самом храме как ценности, а в большей степени отношению и почитанию самой святыни. И том трепетном отношении монахов и игумена монастыря. А люди, живущие и приходящие к нам почитают это место как святое.

This slideshow requires JavaScript.

  Хотя в этом году в этот день Литургии не положено, поскольку навечерие Рождества Христова приходится на воскресение, то читались царские часы, по окончанию которых совершался водосвятный молебен со чтением акафиста.Что не умиляло праздника.

Желающих приложиться к мощям Святой Анастасии Узорешительницы не смог вместить наш уютный храм, не смотря ни на что, ни мороз, ни небольшое пространство храма не помешало, а наоборот сплотило людей в единой цели и еще больше укрепило веру христову.

 

После окончания водосвятного молебна, по традиции все прихожане были приглашены на празднечную трапезу. Столы были накрыты в соседней от храма пещере, которая в ближайшем будущем планируется, преобразится в христианский храм, сделанный в стиле византийской эпохи, вероятнее всего по традиции материалом оформления будет выбран именно бисер и мозаика. Пещерный храм монастыря будет посвящен в честь иконы Божьей Матери Троеручица.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *